Полная версия 
Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

Спортивный тур парламентариев по Рогачёвщине

27 11/2018

В Рогачёвском районе побывала делегация Национального собрания Республики Беларусь во главе с заместителем председателя Постоянной комиссии по экономической политике Владиславом Щеповым. Отбросив в сторону тесные галстуки и деловитость, депутаты сходили в гости к почётному гражданину Рогачёва, пообщались с юными спортсменами и сыграли в футбол с нашими ветеранами спорта.









Одного из представительных гостей рогачёвцы ждали с особым волнением – не каждый день в наш город заезжают титулованные белорусские спортсмены. Вот и визит олимпийского чемпиона Александра Богдановича стал значимым событием в спортивной жизни нашего края. И хотя он давно сменил весло на коридоры власти, тем не менее, активно болеет за отечественный спорт.

Бывший каноист убеждён, что рогачёвская школа гребли – одна из самых сильных в Беларуси, она подарила миру немало успешных спортсменов. Один Николай Степанович Горбачёв чего стоит! Кстати, желание пожать руку легенде местной гребли послужило одним из поводов приезда Александра Богдановича в Рогачёв. Встреча олимпийцев разных поколений – 1972 года в Мюнхене и 2008 года в Пекине – состоялась в доме Николая Горбачёва. Депутаты подарили хозяину Благодарственное письмо за вклад в создание нетленных спортивных традиций на Рогачёвщине, пожелали крепкого здоровья и поздравили со знаменательным событием – свадьбой его любимого внука, который в тот день женился.









– Я встречался с Николаем Степановичем ещё в юношеские годы, когда приезжал в Рогачёв для участия в турнире по гребле памяти Станибулы. Для меня этот человек был и остаётся примером настоящего спортсмена, борца. А количеству наград Николая Горбачёва можно только по-доброму позавидовать! – поделился Александр Богданович.

Народные избранники не обошли вниманием гребную базу Рогачёвской СДЮШОР № 2, которая сегодня переживает не лучшие времена. Подготовка будущих чемпионов проходит едва ли не в спартанских условиях. Однако, как отметил Александр Богданович, это ещё не самая худшая ситуация. Такая оценка этому многострадальному спортивному объекту не вселяет надежды, что в ближайшем будущем он отпразднует второе рождение, которое и так по разным причинам постоянно откладывается.

Больше других встречи с депутатами ждали воспитанники отделения гребли Рогачёвской СДЮШОР № 2. Владислав Щепов представил ребятам своих коллег. Самый громкий шквал аплодисментов собрал, конечно же, олимпийский чемпион Александр Богданович. К нему-то у наших спортсменов и накопилось больше всего вопросов. Рогачёвских гребцов интересовало всё – начиная с того, сколько раз подтягивается их кумир и какой у него рост, и заканчивая тем, когда гребец последний раз брал в руки весло и в чём секрет его успеха. Оставшись довольными ответами титулованного гостя, ребята не упустили возможности взять у него автографы и сделать крутые селфи. Александр Богданович тоже покинул любознательную публику не с пустыми руками: администрация спортивной школы подарила знаменитому соотечественнику майку с номером 29, что весьма символично, ведь именно 29-е Олимпийские игры принесли белорусскому каноисту победу.

– К тому же я и родился 29 апреля. Так что эта цифра для меня счастливая! – добавил Александр Богданович.

На этом спортивный тур столичных гостей по Рогачёвщине не закончился. В финале их ждала, пожалуй, самая азартная часть программы – товарищеский матч по мини-футболу с нашими ветеранами спорта. Депутаты решили дать рогачёвцам право на реванш. Напомним, прошлая встреча, которая состоялась два года назад, завершилась со счётом 7:4 в пользу парламентариев. Ну а наши земляки смело приняли вызов.








На спортивной арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Тихиничи» кипели нешуточные страсти. Соперники буквально дышали друг другу в спины. На каждый новый гол в свои ворота рогачёвцы отвечали «взаимностью». Интрига сохранялась до последней минуты матча. А за 40 секунд до финального свистка, когда счёт на табло был 7:6 в пользу гостей, рогачёвцам удалось сделать ничью.

У нашей команды хет-триком отметился Степан Рыжевский, по два мяча на счету Алексея Завишева и Юрия Животкевича. У соперников, бесспорно, самым активным игроком был Александр Богданович, забивший четыре мяча.











Как итог – победила дружба. Дружба, которая и побуждает наших депутатов раз за разом наведываться на гостеприимную рогачёвскую землю. До новых встреч!


Все новости