Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

2 апреля 2019 года на заседании шестой сессии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь сформированы рабочие органы сессии, утверждена повестка дня, рассмотрены 11 вопросов.


02 04/2019

Со вступительным словом на сессии выступил Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь В.П. Андрейченко


Утверждена повестка дня сессии, которая включает 37 вопросов. В первом чтении парламентарии рассмотрели шесть законопроектов.

Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Костевич И.А. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Кананович Л.Н. представили проект Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране труда».

С докладом по проекту Закона «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» выступил заместитель Министра внутренних дел Республики Беларусь Мельченко Н.А., с содокладом — заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Корж И.А.

О проекте Закона «Об изменении Кодекса Республики Беларусь о браке и семье» рассказали Министр юстиции Республики Беларусь Слижевский О.Л. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Курсевич В.В.

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Ковальчук С.М. доложил о проекте Закона «О внесении дополнений и изменений в некоторые кодексы Республики Беларусь» (о противодействии допингу в спорте) (содокладчик — член Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности Богданович А.В.).

В ходе разработки законопроекта использовался международный опыт, в том числе Австралии, Германии, Испании, Италии, Российской Федерации и Франции.

Проектом Закона предлагается установить в Республике Беларусь уголовную ответственность за склонение спортсмена к использованию запрещенных в спорте веществ и методов персоналом спортсмена и за использование запрещенных в спорте веществ и методов в отношении спортсмена, дополнив Уголовный кодекс Республики Беларусь соответственно статьями 3311 и 3312.

В целях гармонизации норм Указа Президента Республики Беларусь от 24 мая 2018 г. № 201 «О противодействии допингу в спорте» и Трудового кодекса Республики Беларусь проектом Закона предлагается корректировка названного кодекса в части дополнения его новым основанием увольнения спортсменов и тренеров, иных лиц из числа персонала спортсмена, — в связи со спортивной дисквалификацией за допинг в спорте.

Проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О государственных наградах Республики Беларусь» в Овальном зале представили Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Костевич И.А. и член Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Филиппович Г.В.

С докладом о проекте Закона «О внесении дополнений и изменения в некоторые кодексы Республики Беларусь» (по вопросам ограничения граждан в посещении виртуальных игорных заведений) выступил заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Муквич В.В., с содокладом — заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству Мисько М.В.

Два законопроекта депутатский корпус принял во втором чтении.

О проекте Закона «Об изменении законов по вопросам правового регулирования жилищных отношений» проинформировала заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству Гайдук О.В.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Ткачук А.В. выступил с докладом по проекту Закона «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об обращении с отходами».

На заседании также был рассмотрен законопроект «О ратификации Соглашения о международных договорах Евразийского экономического союза с третьими государствами, международными организациями или международными интеграционными объединениями», который представили заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Кравченко О.И. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Корж И.А.

Кроме того, парламентарии приняли к сведению Декрет Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 1 «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь». С докладами по этому вопросу выступили Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Костевич И.А. и заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Шилов В.П.

На заседании был рассмотрен кадровый вопрос. Парламентарии дали согласие на освобождение В.С.Милошевского от должности заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике и Д.В.Заблоцкого от должности заместителя председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи.


Депутаты также согласились с предложением Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике назначить на должность заместителя председателя этой комиссии А.Г.Старовойтова, а также с предложением Постоянной комиссии Палаты представителей по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи назначить В.В.Курсевича на должность заместителя председателя этой комиссии.

Следующее заседание Палаты представителей состоится 11 апреля 2019 года.


Все новости