Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

22 — 23 мая 2018 года Постоянной комиссией Палаты представителей по национальной безопасности проведено выездное заседание в г. Бресте для участия в выездных мероприятиях Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности — заседании Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности и парламентском мониторинге военно-политической обстановки в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

30 05/2018

Такие мероприятия государств — членов ОДКБ позволяют оценивать реальное положение дел, находить общие законодательные подходы к решению проблем безопасности, вырабатывать механизмы оперативного принятия решений по коллективному реагированию на кризисные ситуации.

Состоявшиеся 22 — 24 мая в г. Бресте выездные мероприятия — заседание Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности и парламентский мониторинг военно-политической обстановки в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности ОДКБ предусмотрены планом работы ПА ОДКБ на 2018 год.















23 мая с.г. в ходе совместного заседания Постоянной комиссии ПА ОДКБ по вопросам обороны и безопасности под председательством заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Выборного А.Б. и Постоянной комиссии Палаты представителей по национальной безопасности под руководством ее председателя Михневича В.В. парламентарии обсудили военно-политическую обстановку в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности ОДКБ с участием Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Белоконева О.А., первого заместителя Министра внутренних дел Республики Беларусь — начальника криминальной милиции генерал-майора милиции Подгурского И.Н., представителей Комитета государственной безопасности, Государственного пограничного комитета, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Участники совместного заседания заслушали доклад Секретариата ОДКБ о состоянии и перспективах развития военно-технического и военно-экономического сотрудничества в рамках ОДКБ, обсудили проекты модельных законов ОДКБ «Об обеспечении национальной безопасности», «О безопасности критически важных объектов», «Об информационном противоборстве терроризму и экстремизму», проекты рекомендаций по гармонизации законодательства государств — членов ОДКБ, регулирующего деятельность аварийно-спасательных служб и статус спасателей; по совершенствованию законодательства государств — членов ОДКБ в области защиты прав на результаты интеллектуальной деятельности; по совершенствованию законодательства государств — членов ОДКБ в сфере разработки, производства, обслуживания и утилизации вооружения и военной техники; по гармонизации национального законодательства государств — членов ОДКБ в части, касающейся признания организаций террористическими, а также рассмотрели проект Концепции нормативного правового регулирования обеспечения безопасности важных общественно-политических, спортивных и иных мероприятий международного уровня в государствах — членах ОДКБ.













В этот же день участники заседания посетили мемориальный комплекс «Брестская крепость — герой», где состоялось торжественное возложение венка от имени Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

По окончании заседания участники выездных мероприятий посетили пограничный переход Козловичи, где ознакомились с условиями несения службы военнослужащими пограничной службы, с новейшими техническими средствами, используемыми ими при выполнении поставленных задач, а также организационно-техническими мерами по совершенствованию пограничного контроля.

Проведение выездных мероприятий ПА ОДКБ в Республике Беларусь на высоком организационном уровне явилось конкретным вкладом нашей страны в деятельность ОДКБ по обеспечению военной и пограничной безопасности в Восточноевропейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

Все новости