Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

А.В. Богданович организовал встречу Министра образования И.В. Карпенко с делегацией Республики Польша


21 05/2019

В Министерстве образования Республики Беларусь состоялась встреча Министра образования И.В.Карпенко с делегацией Республики Польша, в составе которой Мариан Думальски – вице-президент FISU, вице-президент Университетского спортивного союза Республики Польша, Яцек Сутрик – мэр города Вроцлав, Якуб Мазур – вице-мэр города Вроцлав и Анджей Грехович – вице-президент Университетского спортивного союза Республики Польша.





















И.В.Карпенко отметил: «Рад отметить, что вы приехали в Беларусь накануне II Европейских игр, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Студенческая деревня, в которой буду размещаться спортивные делегации готова к приему гостей. Мы покажем вам, где будут жить польские спортсмены и тренеры. Приглашаю и вас приехать к нам в это время. После завершения Европейских игр в общежитиях будут проживать наши студенты. Они получат полностью обновленные комнаты и новую инфраструктуру. Фут-корты для питания участников II Европейских игр будут перепрофилированы в спортивные сооружения. У наших студентов появится отличная возможность заниматься спортом рядом с домом. Студенческому спорту мы уделяем очень большое внимание. И это не удивительно, ведь высокие результаты, полученные студентами-спортсменами на различных спортивных состязаниях, служат укреплению имиджа страны на международной арене. Тому подтверждение успешное выступление белорусских студентов-спортсменов на Всемирной зимней универсиаде в г.Красноярске, где ими было завоевано 2 золотые и 1 серебряная медаль. Всего за время выступления на всемирных универсиадах белорусскими студентами завоевано более 228 медалей различного достоинства (золотые – 65, серебряные – 79, бронзовые – 84 медали)».






























Мариан Думальски рассказал, что их организация существует с начала 20 века. Университетский спортивный союз был основан 15 мая 1909 года в Кракове на базе Ягеллонского университета. Сейчас в его рядах более 50 тыс. студентов. Каждый год в Польше проводятся международные соревнования. В настоящее время было организовано 30 чемпионатов мира среди студентов, 23 чемпионата Европы среди университетских команд.

Общие цели и задачи Университетского спортивного союза Республики Польша и Белорусской ассоциации студенческого спорта нацеливают на совместную работу по продвижению студенческого спорта на международную арену и сотрудничество в рамках обмена опытом.


Все новости