Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

А.В. Богданович принял участие в IX Международных парламентских играх


23 10/2018

Игры состоялись в Москве с 19 по 21 октября. Парламентарии из 12 стран соревновались в шести видах спорта и приняли участие в официальной программе в Государственной Думе, которая в этом году посвящена XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.
























В играх приняли участие делегаты из Беларуси, Латвии, Литвы, Сербии, Хорватии, Болгарии, Армении, Киргизии, Словении, Франции, Монголии и России.






















Республику Беларусь представили 18 депутатов Палаты представителей и 2 члена Совета Республики, которые состязались с коллегами из других государств в шахматах, мини-футболе, бильярде, настольном теннисе, большом теннисе и бадминтоне, а также дартсе, итоги которого подводились индивидуально.

Первые Международные парламентские игры прошли в октябре 2009 года. Тогда они назывались «Парламентские игры стран Европы — членов ПАСЕ», и соревновались депутаты в четырех видах спорта: теннис, мини-футбол, шахматы и гольф.






















«Главный лозунг международных парламентских игр – это дружба. Парламентская дипломатия, народная дипломатия – это то, чего не хватает в мировой политике. Депутаты испокон веков служили мостиком между странами, правительствами и народами», — заявил Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Он рассказал, что сейчас рассматривается возможность включения в состав дисциплин на следующих, X парламентских играх хоккея c шайбой.





















Первый заместитель Председателя Комитета по международным делам, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова напомнила, что главный принцип спорта и олимпийских ценностей – дружба и отметила, что «те, кто приезжает к нам участвовать в наших Межпарламентских играх, всегда уезжают с хорошим настроением, с новыми эмоциями, с хорошими результатами, увозят в свою страну новые впечатления».

«Это площадка не только спортивная, но и переговорная, для знакомства и для общения, для дружбы. Уверена, что многие захотят в следующем году к нам присоединиться», — сказала она.




















А.В. Богданович принял участие в турнире по мини-футболу. Республика Беларусь заняла 3 место в данном виде программы.  

Кроме того, прошел парный турнир по бадминтону, в котором тандем Богданович А.В./Шевцов Д.Е. занял 1 место, а дуэт представителя Российской Федерации Свищева Д.А. и Политико О.С. занял 2 место.





















Белорусские парламентарии также приняли участие в традиционном гала-матче по футболу между сборной командой Государственной Думы и сборной командой парламентариев мира.





















В итоговом командном зачёте команда белорусских парламентариев заняла второе место, уступив 4 очка победителю-сборной команде парламента Российской Федерации и опередив сборную команду парламента Латвийской Республики, расположившуюся на 3 месте, на 18 очков.






















Кроме участия в спортивных соревнованиях, делегаты провели встречи со студентами ведущих московских вузов: МГИМО, МГУ им. М.В. Ломоносова, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова. А также посетили Московский Планетарий и приняли участие в обзорной экскурсии на Московской канатной дороге.


Все новости