Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

А.В. Богданович принял участие в Олимпийском уроке


02 09/2019

День знаний в этом году в штаб-квартире Национального олимпийского комитета Республики Беларусь принял необычайный формат. 2 сентября, в Зале олимпийской славы НОК состоялся Олимпийский урок «Знание – сила!» в виде интеллектуальной викторины. Мероприятие собрало 15 команд, в состав которых вошли учащиеся 7-11 классов школ г.Минска и белорусские спортсмены (по одному – в каждую команду), в том числе и А.В. Богданович. В ходе жеребьевки в самом начале викторины атлеты выбрали себе номер, который и определил их команду. Поделиться своими знаниями и пообщаться с детьми в этот день пришли чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, победители и призеры II Европейских игр, члены национальных команд.



















Вопросы касались олимпийского движения, белорусских спортсменов, курьезных и интересных случаев из жизни атлетов. Большинство команд ответили абсолютно правильно на все вопросы в музыкальном и кинотурах.



















А.В. Богданович со своей командой «Лидер» в итоге занял третье место.

«Такие мероприятия – это очень модно и актуально, ведь в игровой форме информация до детей доходит лучше. И, самое важное, на мой взгляд, были очень грамотно составлены вопросы. Даже легкий вопрос вызывал сомнение, и приходилось команде подумать получше. Со мной в команде были ребята, которые занимаются стрельбой пулевой, прыжками на батуте, плаванием, дзюдо, волейболом и спортивными бальными танцами. Совсем немного не дотянули до второго места», – рассказал в беседе А.В. Богданович.



















А.В. Богданович также отметил, что несказанно удивился, когда увидел реакцию одной девочки из его будущей команды, подходя к ним после жеребьевки.




















«Было приятно, что дети были счастливы стать участниками викторины вместе со мной».


Все новости