Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

Богданович А.В. принял участие в мероприятие Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» по повышению правовой грамотности


18 04/2019

Юридический партнер II Европейских игр 2019 года – Адвокатское бюро «Степановский, Папакуль и партнеры» – пригласил известных белорусских спортсменов на мероприятие по повышению правовой грамотности.





















Встреча состоялось на площадке Минского международного образовательного центра имени Йоханнеса Рау. Приняли приглашение поучаствовать в ней олимпийские чемпионы Надежда Скардино и Александр Богданович, мастер таэквондо и каратэ – Арман-Маршалл Силла и Андрей Гриневич.

Управляющий партнер Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры», адвокат Александр Степановский:






















– Идея организовать такую школу юридической грамотности довольно проста. Она возникла из общения с нашими знакомыми спортсменами, которые уже завершили карьеру. В профессиональном спорте они неплохо зарабатывали, но через несколько лет после ухода из него стали испытывать финансовые трудности. Разумеется, анализировали причины возникающих проблем у разных атлетов и поняли, что они практически не отличаются. У кого-то они появились вследствие неудачных инвестиций, займов. Порой причины лежат в области брачно-семейных отношений. Со своей стороны мы решили рассказать, как более грамотно можно распоряжаться средствами и зарабатывать, а также о таком инструменте, как брачный договор, который помогает строить имущественные отношения между супругами.

Партнер Адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнеры», адвокат Валерий Папакуль:






















– Предложили мероприятие, которое стоит на стыке юриспруденции и спорта. Спортсмены решают свои задачи. У них не всегда есть возможность знать о своих правах или уберечься от ошибок, которые можно совершить непреднамеренно. Наша цель, устранить этот пробел, дав хорошие консультации. На первой подобной встрече мы решили еще больше узнать о том, что волнует спортсменов, получив таким образом обратную связь. Мы открыты для общения. Хотелось бы обратить внимание, что наш проект некоммерческий. В его рамках хотим дать первичную общую информацию, которая поможет спортсменам.


Все новости