Богданович Александр Викторович
Член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности
Профессионализм. Ответственность. Справедливость.

PDA
Богданович Александр Викторович
Главная События

События

II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ В «ЗУБРЕНКЕ»: А.В. Богданович принял участие в презентация и спортландии


12 10/2018

Целый день в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», расположенном в Мядельском районе Минской области, прошел под знаком предстоящих II Европейских игр.













Со времен основания детского лагеря поездка сюда для ребят является своеобразной наградой за примерную учебу и активность в общественной жизни. В эти дни в излюбленном месте отдыха белорусских школьников проходит спортивная смена «Зубрятское многоборье, или Классные состязания». Педагогический коллектив центра стремится воспитывать у учащихся культуру здорового образа жизни, продвигает в молодежной среде цели физического самосовершенствования, учит оздоровлению средствами физической культуры и спорта.

На этот раз администрация учреждения образования совместно с фондом «Дирекция II Европейских игр 2019 года» предложили воспитанникам поучаствовать в информационной встрече и PR-акции со Звездными послами мультиспортивного форума – олимпийским чемпионом по гребле на байдарках и каноэ Александром Богдановичем, а также известной белорусской телеведущей и блогером Анной Бонд. 













Программа тематического дня «Здоровым быть – с физкультурой и спортом дружить!» предусматривала проведение презентации Игр и спортландии. Во время первого мероприятия ребята узнали сведения из истории соревнований, спортивных объектах, которые будут задействованы во время предстоящего в Минске форума, его программе и многом другом. Присутствовавшие на встрече Звездные послы вместе с ребятами на протяжении нескольких десятков минут не могли оторваться от просмотра увлекательной презентации. По ее завершении ребята буквально засыпали вопросами Александра Богдановича и Анну Бонд. Около часа известные личности делились секретами своего успеха. Например, олимпийскому чемпиону довелось вспомнить о мгновениях золотого триумфа на главном старте четырехлетия, а Анна Бонд рассказала, как готовилась к  заплыву через пролив Босфор.     

Далее именитые гости переместились в спортивный зал, где им довелось стать арбитрами спортландии. Среди ее участников были ребята, которые профессионально занимаются спортом, оттого борьба двух команд «Стрела» и «Олимп» получилась по-настоящему бескомпромиссной. С различными эстафетами чуть лучше справился «Олимп», который и стал победителем.

Александр Богданович: «В деле популяризации спорта такие встречи с детьми очень важны. Когда они видят перед собой олимпийских чемпионов, у них загораются глаза, и они понимают, чего человек может добиться своим трудом, занимаясь спортом.  Именно в этом заключена вся суть олимпизма. Вообще, спорт – это неотъемлемая часть жизни, он объединяет людей разного возраста в их стремлении быть здоровыми. А для детей его ценность еще и в возможности общаться со сверстниками, у которых общая цель. II Европейские игры продемонстрируют, что наша страна является спортивной. А чтобы сделать спорт еще более популярным, наши атлеты должны показать достойные результаты».













 Время, проведенное со звездными гостями, надолго запомнится участникам информационной встречи и PR-акции, равно как и другие мероприятия, организованные для них во время спортивной смены в «Зубренке». На экскурсии «Спортивный Минск» ребята посетили известные объекты, познакомились с историей легендарного стадиона «Динамо» и узнали об изменениях, произошедших в ходе реконструкции. Также им показали многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена», Национальный олимпийский комитет. В штаб-квартире НОК юные спортсмены познакомились с этапами становления физической культуры и спорта в Беларуси, ее олимпийскими достижениями, увидели награды именитых атлетов.


Все новости